진주가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 23회 작성일 2021-06-07 16:28:33 댓글 0

본문

이렇게 예쁜 곳이 많다고? 국내여행지 추천! 경상남도 진주 [테마기행 길]

선학산의 꽃향기에 취해 숲길을 오르면
가슴이 탁 트이는 경관을 볼 수 있습니다.

역사와 문화, 그 시간이 담긴 경상남도 진주로 떠나는 테마기행 길!

✔️에나길 (역사문화생태탐방로)
✔️역사와 문화가 집약된 진주성
✔️국내 3대 누각 촉석루
✔️국립진주박물관
✔️진주중앙시장 비단길 청년몰
✔️황금상점 청년몰
✔️금호지
✔️하동마을
✔️진주시립이성자미술관
✔️익룡발자국 전시관
✔️진양호 공원

#국내여행 #경상남도여행 #진주여행
백은 : 광주 MBC ~와~지역 경계 허물어 주는 !의식 있는 ~훌륭한 방송
진주성 ~남강~논개의암바위 ~김시민 장군 동상.유네스코 )너무 잘보았습니다
최 주봉 선생님 .수고하셨습니다.
강루이 : 진주의 진주냉면이 소개 안된 것이 아쉽네요
김수정 : 광주 MBC
감사합니다.
문신충 : 임진왜란3대 대첩 진주대첩 때 전라도 진출 최대한 막아준 곳이군요
이청 : 마스크는 왜 턱에 다 걸고 있는지요?
방송 보면서 내내 불편하네요.

타지에서 진주를 왔다면, 젤 처음가는 곳은?

내겐 뻔하디 뻔하고, 흔하디 흔한 장소와 음식이
누군가에겐 새로운 경험, 새로운 느낌일 수 있죠.

진주시민에겐 너무 당연하지만
타지에서 온 분들은 꼭 방문한다는 그 곳, 꼭 먹는 다는 그 맛.
무엇일까요?

타지인의 눈으로, 새로운 진주를 만나보세요.

#진주여행 #진주꼭갸야할곳 #진주명물
#진주성 #진주냉면 #진주한옥카페
Joo park : 경남도 유형문화재 1호 2호 3호가 있는곳은? 진주성 입니다 ~~
[T]유림 : 저도진주토종입니다 진주에서만살았어요
오정원 : 진주성 주요 명소 와 먹거리
잘 보았습니다 !
도도솔솔 : 와~ 고퀄 영상미와 친절한 설명 최고네요. 찜!^^
정고운 : 영상미가 진짜 좋은 것 같아요~!!

진주 가볼만한 곳/진주여행 (땡초김밥,진주성,수복빵집,골든튤립호텔)

남편과 얼마전 진주여행을 다녀왔습니다
진주 가볼만한 곳으로 찾았던 곳중
가고싶었던 몇곳을 가봤는데요
땡초김밥은 또 먹고싶네요ㅠㅠㅎㅎ
.
.
.music.
Fresh Fallen Snow - Chris Haugen
학교급식 : 한번도 가보지 못했는데 아름답군요^^
Parker MOK : 땡초김밥 맛있어보여요
김상균 : 진주 되게 한적해보이네요
해피부부Happy Couple TV : 진주가보면 들리신곳 다 가볼께요~^^
정쏘쓰 ssosse : 앗, 진주! 땡초김밥 맛있죠 ㅠㅠ! 저의 최애맛집 중 하나에용.지금 축제 기간인데, 유등축제도 놀러오세용

... 

#진주가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,816건 33 페이지
게시물 검색