파일손상

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 15회 작성일 2021-06-13 12:16:36 댓글 0

본문

윈도우 10 손상된 시스템 파일 복구하는 방법 2가지

시스템 파일이 어떤 거냐에 따라 원인과 증상이 다르지만
윈도우 기능이 작동하지 않거나 중단되는 경우 시스템 파일 검사기를 통해
손상된 파일을 검색하고 복원할 수 있는 방법은 2가지가 있습니다.

명령어 - 영상에 나온 순서대로
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow
%WinDir%\\Logs\\CBS\\CBS.log

영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~!
롤팝 : 컴퓨터 전원을 끄면 다시 전원이 켜집니다 해결 할수 있나요?
Xpe : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1040207&docId=372759220 제가 지식인에 등록한 글인데 혹시 이 오류도 해결할 방법이 있나요 구리님..?
M Booo : 이상한 권한 파일 지워버려서 앱같은거 다운받거나 다운받아져 있는 파일이 안들어가지는데.. 이건 뭔 현상인지
와이드wide : 해킹 당해서 파일이 다 사라졌는데 복구 방법은 없습니까? 알려주세요 저 지금 파일이 다 사라졌어요
너는이긴DA : 윈도우 자체 기능을 삭제해서 cmd도 안 켜지는데 다른 방법은 없나요?

윈도우10 - 손상된 파일 점검 및 복구 하는 방법.

윈도우10 에서 오류가 생겼을 때 명령어를 통해 문제를 해결 하실수
있습니다.

7080 컴퓨터 클럽 http://blog.daum.net/bootmap/212
sata오리궁둥이 : 휴지통에서 삭제된 JPG.MP4   복구하는  방법  알려주세요.유식한 분들이  무료  알림을 해주면 좋곘 습니다.  67에  배워서  머리도 안돌구. .. 되지않는 유투브.불로그. . .종일 검색해도  내용이 없는 자자들 투성이고사서로운 상식도  깔아라.가입해라 . . .상업정신이 심함니다지식을 많은 사람들에게 베풀면  좋을 텐데요. ..
헤바라기돼지 : exe파일을 실행하려면 새앱이 필요하다고 떠요 인터넷에 찾아봐도 머라는지 모르겠고 뭐가 손상되었는지도 모르겠어요
밀키 : 진짜감사합니다 정말 이것때문에 고생하고 시간도 많이 날렸는데 정말감사합니디
Best gore : 정말 감사합니다 선생님 ㅠㅠ
파일 덮어쓰기 때문에 권한에 관련한 자료 찾아서 그거 보면서 따라하다
잘못만져서 C드라이브 휴지통 손상떠서 이도저도 못하고 애먹다가
명령 프롬프트(관리자) 실행
chkdsk d: /f 볼륨 검사 실행(Y) 후 리부팅 " 이것도 두번이나 안먹히고 "
운좋게 여기까지 와서 알려주신 방법 해보니까 휴지통도 정상적 으로 열리고 경고창도 안뜨네요
다만 휴지통에 넣으면 이제는 완전히 삭제 시키는데 이건 따로 찾아봐야겠습니다
isea세나 : 와 슨생님 감사합니다ㅠㅠㅗㅠㅠ
어제 밤새서 하루종일 편집했던 파일을
실수로 삭제해서 죽을 맛이었는데 덕분에
삽니다ㅠㅠ 제가 본 방법중에 가장 편하고 빠르네요ㅠㅠ
이 영상을 빨리찾게 되어서 다행이에요ㅠㅠ
구독박고갑니다

REVIEW 외장하드 인식불가 시 유용한 팁! | 파일 또는 디렉터리가 손상되었기 때문에 읽을 수 없을 때 꿀팁! |

외장하드 인식오류가 얼마전에 나서 당황했었습니다!
생각보다 간단하게 해결할 수 있더군요!
복구업체에 물어보니 15만원~40만원 정도의 가격을 들여야
고칠 수 있다고 했는데 다행히 체크디스크로 인식오류가 고쳐졌습니다.
유용한 팁인 것 같아 공유합니다.
본 방법은 소프트웨어적인 문제일 시 적용가능하며
물리적인 손상이 있을 때는 복구업체를 추천드립니다.

구독과 좋아요는 힘이 됩니다!

#외장하드오류 #외장하드인식 #외장하드인식오류 #디렉터리손상
#파일손상

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 채널은 3가지 부분으로 되어 있습니다.
1. Review - 제가 경험한 모든 것이 리뷰될 수 있습니다.
2. Column - 주로 경제나 시사지만 제가 말하고 싶은 모든 것이 주제입니다.
3. VLOG - 제 일상과 관련된 모든 것이 포함될 수 있습니다.

영상 맨 앞에 저 세 가지로 분류가 되어 있으니 시청하실 때 참고해주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[맥북사용자에게 꼭 필요한 외장하드 추천]

[맥북기초사용법]

[아이패드 구입기 및 개봉기]

[아이패드 활용하여 영상꾸미기]

[맥북 가이드 리뷰]

[스마트폰 유튜버를 위한 다이소 꿀템 리뷰]

JENNIFER \u0026 DANIEL'S VLOG
제대로TV

Music by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Ricky Jhon : 감사합니나 살아낫네요 ㅠㅠ
미국 주식으로 노후 준비하는 남자-미주노 : 최고이십니다. 귀한 자료 살렸습니다. 완전 멘붕이었는데 감사합니다.
박종하 : 와 대박 감사합니다~ 어떻게 해야하나 고민했는데 영상보고 바로 해결됐어요 40만원 벌었다!!!!!!!!!!!!!!! 정말 감사합니다!! 구독!! 좋아요!!
김은성 : 와 너무 감사합니다. 사랑합니다 쌤 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
Eunyoung Lee : 저는 이 프로그램 돌렸는데 복구된 듯 했지만 파일 확인하면 안 보였어요 ㅠㅠ 그래서 이것저것 다른 프로그램을 해봤는데 결국, "복구천사" 라는 프로그램으로 90% 복구되었습니다. 무료프로그램이에요. 정말 난감했는데 이 영상보고 스스로 한번 방법을 찾아보자 다짐하게 됐네요. 너무 감사합니다!!!

... 

#파일손상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,297건 1 페이지
게시물 검색