로체2.4

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 17회 작성일 2021-06-13 20:31:10 댓글 0

본문

기아 로체 브라운프리미엄 리뷰 (부제: 세븐일레븐에서 20일만 일 하면 내차)

동네형이 들려주는 천만원 미만의 자동차 이야기
누구에게는 썩차일 수도 있고, 또 누구에게는 보물같은 기아 로체 리뷰 입니다.
로체 차주와 나눈 짠~한 이야기

#정마담#로체#자동차리뷰
kg스트롱jtv SXT : 기아카렌스 1999년식 해줄수있나요
하루종일배고파 : 차살것도 아닌데... 시간날때마다 보네요.
3422이주완 : 몇편 봤는데 차 구경하다 옆에 와서 차얘기 해주는 삼촌같아요 ㅎ잘때 듣습니다 ㅋㅋ
gim jjaacmeng : 개인적으로 로체이노보다 이 로체1세대 차량이 디자인이 더 우아해보임. 로체 이노는 그냥 별 특징없는 디자인의 그저 그런 느낌.로체1세대가 아쉬운건 내부 디자인이 별로임.
돌이돌이 : 번호 0515 보이는데....

제 생일이네요

34,000원으로 하는 로체 엔진오일 셀프정비

#기아#로체#엔진오일
0:00 로체이노베이션 광고
0:25 소개
2:16 엔진오일 석션
3:29 오일필터, 에어필터 교체
5:39 엔진오일주입
6:02 오일필터 교체
7:35 에어컨필터 교체방법

안녕하세요 잡캐김군입니다.
순전히 돈이 없어서 하는 자가정비시리즈 입니다.
오늘은 로체 가솔린 2.0 엔진오일을 셀프교환하였습니다.
석션기로 교체 하였으나,
작키없이 드레인으로도 충분히 작업이 가능 할 것 같습니다.
2.0엔진과 2.4는 엔진오일 교환용량이 다릅니다.
필터는 호환되는 것으로 확인됩니다.

오일용량 : 2.0 / 2.4
전체 : 4.5L / 5.8L
오일팬 : 3.6L / 4.4L
교환용량 (필터포함) : 3.9L / 4.8L

[준비물]
오일석션기, 엔진오일, 오일필터, 에어필터, 에어컨필터,
길이조절라쳇, 연장대, 오일필터캡 (A : 79mmX15각), 십자드라이버

[난이도]
★☆☆☆☆

[소요시간]
30분~1시간

[소요비용]
34,000원 : 엔진오일(4L), 에어컨필터, 에어필터, 오일필터

[체결토크]
오일필터 : 1.2 ~ 1.6kgf.m

이메일 : hybridkimgun@gmail.com
바리공주 : 적절한 공구의 필요함 입니다. 장갑 활용하세요
앙꼬콩이 : 오일필터 빼면 오일 새야 되는거 아닌가요?
시동 안걸려 있으면 원래 필터 빠져도 많이 안새는거에요?
궁금해서 질문드립니다
이동구 : 나중에 전기차로 가시면, 감속기 오일도 DIY하실것 같아요.
잡캐김군 : 감사합니다^^
10월초에 촬영한 영상이라 요즘 정비는 장갑 잘 끼면서 하고있습니다
조만간 바리공주님 등장하실 차례입니다ㅎㅎ
잡캐김군 : 시동 걸어야 오일펌프가 작동하기때문에
시동 끄고 교체하면 오일필터에 고여있던 오일만 흐릅니다.

40만km 기아 로체 이노베이션 계속 타는 이유!

역시 자동차는 운전 습관과 관리가 중요합니다.
40만Km 로체 가솔린 차량 대단하네요!
출연을 원하시는 수도권 차주님들 연락 기다립니다.

인스타그램 mobilpang (모빌팡)
이메일 naes1031@naver.com
무무 : 리스펙트
정영민 : 대단하네요 굿입니다
JH AJ : 기아차가 은근 내구력이 짱이여~
장대성 : 흉기차도 40만 가능하군요...!
조성민 : 진짜 배웁니다 ㅠㅠ

... 

#로체2.4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,297건 1 페이지
게시물 검색