천연조미료]

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 28회 작성일 2021-08-25 00:18:08 댓글 0

본문

빅마마의 천연조미료 비법 공개하고, 이제 장사 접습니다.

어서 오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 저에게 있어 너무나 중요한 레시피를 소개해 드릴 거입니다.
빅마마하면 딱 생각나는 그것!
.
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료입니다.
저를 먹여살리는 공신 1등이라는 ㅎㅎㅎ
.
쉽게 따라 해보시고 조미료도 건강하게 넣자구요.
모두들 건강 조심하세요 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
천연조미료 레시피 소개

[재료]
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금

[만드는 방법]
1. 무를 얇은 크기로 썰어주세요
2. 양배추를 조금만 썰어주세요
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요
4. 연근을 얇은 두께로 썰어주세요
5. 우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요
7. 마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요
9. 다시마는 조금만 넣어주세요
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어주세요
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요
12. 대두콩을 조금만 넣어주세요
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요
14. 건조된 재료들을 갈아주세요
15. 소금(2큰술)을 넣어주세요
16. 작은 병에 소분해서 담아주면 끝!

☆천연 조미료☆ 만드는 비법 알려드립니다.

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 천연조미료 레시피를 공개하겠습니다.

[천연조미료 레시피]
1.천일염 - 종이컵 1컵
2.쌀 - 종이컵 3컵
3.찹쌀 - 종이컵 1/2컵
4.건 표고 버섯 - 5개
(믹서기에 가는시간 30초)
ps: 쌀을 씻어서 사용할경우
총 볶는시간은 7분 30초정도
볶아야 맛있는 천연조미료가
됩니다

고추청칼칼한 감칠맛! 천연 조미료 고추청 만들기/모든 조림 볶음 무침요리에 감칠맛 주는 고추청 만드는법

#고추청#고추청만들기#고추진액#고추액기스
#천연조미료#감칠맛고추청#보영쿡#고추청활용법#청앙고추청

오늘은 매운 청양고추로 모든 조림, 볶음, 무침에
사용할 수 있는 "천연조미료"
칼칼한 감칠맛 내는 "고추청" 만드는법 배워볼게요~^^

보영쿡채널 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCdEuRVfZHNXX1HP3KOAPRpA?sub_confirmation=1

사용된 재료

청양고추 3kg
설탕 3kg

Ingredient used

Cheongyang pepper 3kg
3 kg of sugar

레시피

1.청양고추 3kg을 준비했습니다
2.설탕 3kg입니다
3.1:1로 넣어줍니다
4.고추가 물에 잠길정도로 물을 붓고 베이킹소다 1컵 ,식초 1컵을
부어 10분 정도 담궈둡니다 고추는 농약이 많으니 물로만
씻지 말고 식초와 베이킹소다로 세척해 줍니다
5.10분후 고추를 살살 비벼가며 씻어 두어번 깨끗이 헹궈줍니다
6.물기를 좀 털어내고 꼭지를 따줍니다 청양고추라 매우니꼭 장갑을 끼고 따 주세요
7.반나절 정도 말려주세요
8.꼭지를 딴 고추는 면보를 깔고 물기를 깨끗이 제거해 줍니다
9. 이제 대야에 고추를 켜켜이 놓고 설탕을 뿌려가며 재워줍니다
10..계속해서 고추를 켜켜이 놓고 그위에 설탕을 뿌려줍니다
11.대야에 먼저 재워 설탕을 좀 녹여 버무려서 병에 담아줍니다
12.일주일후에 소독한 병에 꼭꼭 눌러 담아주고 위에 잘 발효되도록 올리고당을 1컵 정도 부어줍니다

recipe

1. I prepared 3kg of cheongyang pepper
2. 3kg sugar
3. Put it in 1:1
4. Pour water enough to submerge the pepper and add 1 cup of baking soda and 1 cup of vinegar.
Pour and soak for about 10 minutes. Pepper has a lot of pesticide, so only water
Do not wash, wash with vinegar and baking soda
5. After 10 minutes, gently rub peppers and rinse thoroughly.
6. Shake off some moisture and open the spigot
7. Dry for half a day
8. Put a cotton cloth and dry the peppers
9. Now put the pepper on the basin and sprinkle with sugar to marinate it
10..Continue to turn on the pepper and sprinkle sugar on it
11. Marinate in a basin first, dissolve some sugar, mix and put in a bottle
12. After one week, press firmly into a sterilized bottle and pour 1 cup of oligosaccharide to ferment well on top.

네이버 블로그
https://blog.naver.com/justdo2002

인스타
https://www.instagram.com/boyoung_cook/

... 

#천연조미료]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,816건 4 페이지
게시물 검색