링거

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 43회 작성일 2021-01-06 16:29:34 댓글 0

본문

수액 주사, 그냥 맞지 말고 알고 맞으세요! - Dr. 김호중의 살릴레오

#셀코TV #김호중의살릴레오 #수액

다양한 종류의 수액들, 뭐가 뭔지 모르겠다구요?!
Dr.김호중의 살릴레오에서 알려드립니다.

간호사가 알려주는 링거 주사 바늘의 슬픈 오해와 진실 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

싸이코패스 다이어리 드라마를 재미있게 보다가 헉! 해서 퇴근 후 잠깐 만들어본 영상입니당 ㅎㅎ

❤앞부분에 넣었던 영상이 예고편이지만.. 저작권에 걸려서 ㅠ ㅠ 링크타고 가셔서 1:20보고 와주시면 이해하기 쉽습니당!❤

이미 알고 계신 분들도 많으시겠지만 모르고 겁먹으셨던 분들을 위해 만든 영상이니 가볍게 봐주세요 ( ˃̵⌓˂̵)
크리스마스에 딱 구독자 1000명을 넘겼어요 ㅠ ㅠ 모두 너무 감사드립니당 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) ❤️

생각보다 인형 정보 물어보시는 분들이 많네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ chewyhams 라고 적혀있고, 친구랑 고기먹으러 갔다가 사장님께 선물받은 인형입니당 !

이메일 : yj9507052@naver.com
카카오톡 오픈채팅 : 가노가노

정맥주사, 링거맞고 제 손목이 이렇게 됬습니다...[정맥주사 일혈]

예상치 못한 일이 저에게 찾아왔습니다.
얇은 바늘로 한 것인데 이렇게 될 줄 꿈에도 몰랐죠.

주사맞을 일 없게 안 아픈 게 최고지만
병원에 내원해서 주사 처치를 받을 경우 주사 빼고 난 뒤 환자분들 지혈 꼭 잘해주세요~!
저처럼 될 가능성은 매우 매우 낮겠지만 지혈을 잘할수록 주사부위의 불편감이나 멍 자국이 적게 남을 확률이 매우 매우 높습니다.

집에 도착했을땐 지혈이 매우매우 잘 되어있던 상태였습니다.
하나 더 추측해보건대, 탄력붕대를 감아서 다소 혈류가 제한되어 있어서 갑작스레 풀고 활동을 하는 순간 혈류량이 많아진 것도 일혈이 일어난 것에 한몫을 했다고 봅니다.
어찌 됐건 일어난 일이고 이미 예상한 대로 해결도 잘 되었으니 다행입니다.

영상의 결론은 지혈을 잘하자..입니다.
모두들 지혈 잘해주세요~

Music [NCS]
Unknown Brain - Say Goodbye (ft. Marvin Divine)

#정맥주사 #링거통증 #주사피멍

... 

#링거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,730건 3 페이지
게시물 검색