상추무침 식초

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 31회 작성일 2021-06-07 12:43:00 댓글 0

본문

5분이면 뚝딱! 초간단 상추겉절이 황금레시피/만드는법 (Korean Lettuce Salad) l 숙이네 Sook's Home

안녕하세요~
오늘의 레시피는 누구가 쉽고 간단하게 따라할 수 있는
반찬인 상추겉절이를 준비했습니다~
정말 간단해서 저 또한 밑반찬으로 많이 만들어 먹는데요^^
5분이면 만들 수 있으니 모두들 따라해 보세요~

재료
상추 170g, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 마늘 1/2큰술,
진간장 2.5큰술, 들기름 1큰술, 깨 1큰술,
고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술

영상보시고 구독과 좋아요!도 부탁드려요~

구독하기 : http://goo.gl/bh1avn

Hi. This is Sook!
Today my recipe is Korean Lettuce Salad.
It's very simple so you can follow it easily.

Ingredients
170g lettuce, 1/2 onion, 1/4 scallion,
1/2T crushed garlic, 2.5T soy sauce,
1T perilla oil, 1T sesame, 1T plum liquid,
2T chili powder

Enjoy my video.
If you like it, please subscibe and like.
Have a nice day;)

Subscribe: http://goo.gl/bh1avn

네이버 블로그(NAVER BLOG) : http://blog.naver.com/sookinae
인스타그램(INSTAGRAM) : http://instagram.com/sookinae
Min Park-Oates : 매실액이 없으면 뭐로 대체 가능한가요? 꿀???
내가 꿈꾸는그대 : 1:06
성수현 : 오늘 해먹었습니다~~레시피대로 하면 고소한 맛이 나요. 식초추가한게 훨 맛있습니다!! 좋은 레시피 감사해요ㅎㅎ
Heugimja Jug : 흠 다진마늘 없는데 안넣어도 무방한가요?
asdf : 식초도 넣고싶은데 얼마나 넣는게 좋을까요?

상추겉절이 맛있게 만드는법 상추겉절이 양념비율 레시피

상추겉절이 만들기 Korean Lettuce Salad (Sangchu-geotjeori)

재료
상추, 당근, 양파, 쪽파, 부추, 고춧가루, 진간장, 매실액, 다진마늘, 식초, 참기름, 통깨

만드는 방법
1. 상추 30장 (230g)을 흐르는 물에 깨끗이 1번 씻어주세요
* 씻은 상추는 물기를 털어 채반에 올려놓아 최대한 물기를 제거하세요
2. 부재료인 쪽파 3뿌리, 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개를 채 썰어주세요
3. 상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라주세요
4. 쪽파, 부추, 당근, 당파를 모두 넣어주세요
5. 고춧가루 3스푼, 진간장 4스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 식초 2.5스푼을 넣고 살살 무쳐주세요
* 양념은 맛을보며 입맛에 맞게 가감하세요
* 상추가 연하니 살살 뒤적여 양념이 골고루 묻게해주세요
6. 참기름, 통깨를 뿌려 한번 더 버무려 완성합니다
7. 상추는 양념이 닿으면 금방 숨이 죽으니 최대한 빨리 드세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김아현 : 양파.당큰.부추.파
고춧가루 3스픈
진간장4픈
매실액3스픈
다진마늘 0.5스픈
식초 2.5스픈
화이트플랫 : 맛있습니다
현모양처 : 상추 따는 소리에 새소리까지..! 소리가 참 좋아요. 영상 감사해요.
김복순 : 상치가싱싱한게 참..먹고싶네요 맛나보여요♥
휴일 Holiday vlog : 집에 매실액이 없어서 액체류 양념 다 넣은후에 설탕 대신 넣어줬는데도 대박 맛있어요ㅜㅜㅜ 레시피 감사합니당ㅎ

[상추무침]상추!아직도 생으로 무치나요?시금치무침보다 훨씬 맛있는 밑반찬 상추나물 고추장무침!

#양장금주부

[재료]
데친상추350g
쪽파30g
천일염1큰술

[양념]
고추장1큰술
고추가루1큰술
마늘1/2큰술
식초1큰술
설탕2/3큰술
들기름1큰술
통깨약간

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
정순이 : 넘~맛있게어요~함해봐야게서요 감사합니다
나키오 : 매번 영상 보면서 느끼는 부분이지만
요점만 간단히 딱부러지게 말하니 귀에 쏙쏙들어옵니다,영상도 군더더기도 없구 좋습니다
일부 유튜버들은 먼 그리 뜸들이면서 말하고 했던말 반복하고 그래서 짜증나서 보다가 꺼버림,
전경순 : 감사♡
김민정 : 싱거워요ㅠㅠ
럭키슈Day : 와 남은 상추 버리고 했는데
이렇게 해 먹어 봐야게써용^^* 감사합니다

... 

#상추무침 식초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,654건 33 페이지
게시물 검색