자궁 근종 물혹

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 10회 작성일 2021-06-14 00:36:02 댓글 0

본문

자궁근종 궁금증 다 모았다! 스피드 Q&A

한양대학교병원 하이하이 건강저장소에서 '자궁근종'에 대한 궁금증을 모아 산부인과 배재만 교수가 답해드립니다.
팅커벨 : 문답형도 귀에 쏙쏙!!!
감사합니다
kim로한 : 서서 일하는 직업이 자궁근종을 유발하거나 근종이 생겼을때 심해 질수도 있는건가요?
이대로 : 자궁근종 유방에도 혹이 생겨서 몇일후 맘모톰 수술해야할 사람입니다. 2년전에 이미 맘모톰 수술한번 했었는데 또 혹이 생겼습니다. 저같은 상황시 비트 검은콩 양배추 즙 섭취해도 되나요?
Rosemarie - hl : 방송 감사합니다
황명숙 : 근종이 커서 수술을 받아야 할지 아님 곧 폐경이 될 나이라 그냥 참고 기다려야 할지 고민입니다.. 피임약 처방 받아 먹는데 생리양은 많이 줄었으나 통증은 여전하여 진통제를 처방받아 먹고 있어요. 폐경 이후 여성 호르몬제를 먹으면 근종이 지속적으로 커지지 않을까 걱정도 되구요.. 태반주사를 맞고 싶은데 근종때문에 맞으면 안된다는 말도 있는데 맞는지 .. 여러가지로 궁금해요.~

자궁근종 크기 몇 cm면 치료를 해야할까요?

권용일박사의 건강한 자궁이야기
15번째, 자궁근종 크기 몇cm면 치료를 해야할까요?
많은 분들이 자궁근종의 크기에 따라 치료의 유무를 결정해야 한다고 생각하실텐데요. 사실은 그렇지 않습니다. 그럼 언제 치료를 해야하냐구요?

영상에서 자세히 설명드리겠습니다.

#자궁근종 #자궁근종증상 #자궁근종임신 #하이푸

강남권산부인과 공식홈페이지
◆http://www.the-kclinic.com

강남권산부인과 공식블로그
◆https://blog.naver.com/k_clinic123
kk kk : 영상 잘 봤습니다! 제가 난소 물혹이 두번이나 터져서 벌써 두번째로 응급실에 왔는데요.. 큰 충격을 가하거나 무리한 운동을 하지 않고 그냥 있었는데도 터졌어요.. 두 번 다요.. 이런 경우가 흔한가요..?.. 첫번째 터진 건 피가 자연흡수 되어서 따로 치료를 하지 않았고 두번 째 혹은 경과 지켜보고 수술여부를 결정하기로 했는데
물혹이 터진경우 수술을 하는 경우가 대부분인가요..?...
요약하자면 1. 물혹이 그냥 터지는게 흔한 일인가요?.. 아니면 제 체질?이 그런 걸까요..
2. 터진 물혹이 자연치유 되는 경우도 많이 있나요??
다미 : 선생님 좋은정보 감사합니다 ~~^♡^
lovely _ : 안녕하세요 선생님~ 임신 6주 확인 받으면서 자궁 바깥 양쪽?에 8cm, 5cm 자궁근종 진단을 받았습니다ㅠ 생리양도 주기도 통증도 다 너무 규칙적이고 정상이어서 몰랐어요.. 의사쌤께선 위치가 괜찮고 수술은 안해도된다고 괜찮다고 지켜보자 하셨는데, 지켜보다 위험해질 확률이 있을까요? 걱정되네요ㅠ
반세이tv : 선생님 저는 45세이고 자궁근종이 8센티미터 되는데요. 증상은 딱딱한게 만져지고 빈뇨가 있습니다. 생리통도 거의 없고 생리양도 이틀만 많이 나오고 그다음은 거의 나오지 않습니다. 병원에서는 수술, 자궁적출술을 얘기하는데 수술해야 할까요?
momo Summer : 선생님 자궁근종이 오늘 7~8 센치라고 수술을 고려해 보야 한다고 하네요! 자궁 외부에 한개 크게 내부에 같은 크기로 있다고 합니다. 38세이고 아직 미혼입니다! 증상은 빈뇨가 있고 통증이나 생리통 생리양은 이상이 없습니다. 수술을 해야 할까요?
그리고 지방에 살고ㅠ있는데 선생님 병원에 내원하고 싶은데, 예약은 얼마나 전에 해야 하나요?

자궁근종, 수술 꼭 해야할까요? 자궁근종 치료 완벽 정리

자궁근종은 자궁에서 가장 흔하게 생기는 양성종양을 말하는데요, 대부분 암이 아닌 자궁근육세포로 단일 세포로 이루어진 종양입니다. 가임기 여성의 50% 이상에서 발견될 정도로 매우 흔한 종양인데요,

이런 자궁근종의 증상은 무엇인지, 치료는 어떻게 이뤄지는지, 수술은 꼭 필요한 것인지 환자분들이 자주 물어보시는 질문을 모아 산부인과 나은덕 교수가 답변해드립니다.

치료 잘하는 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: https://bundangwoman.chamc.co.kr
√ 블로그 바로가기: https://blog.naver.com/bundangwoman
박사탕 : 안녕하세요. 자궁근종이 생기면 아기가 잘 안생기나요?
자궁근종으로 아기심장이 안뛸수 있나요?
이영순 : 근종수술가능하나요?
Biotexcom Korea (대한민국) : 우크라이나의 불임클리닉 바이오텍스컴입니다.
비비 : 제가 소파술을 받으라고 하시는대요 제가 준비해온 고시시험이 6개월 뒤인데 6개월 뒤에 수술받아도 괜찮을까요..? 미루면 더 심해지는 건가요?

... 

#자궁 근종 물혹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,135건 1 페이지
게시물 검색