팥빵만들기

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 3회 작성일 2021-04-14 13:50:45 댓글 0

본문

팥앙금 2배 팥뚱땡 단팥빵/식을수록 더 부드러워지는 마법의 단팥빵 만들기/Sweet Red bean paste Bread

보퉁 50g 정도의 팥앙금을 넣는데, 저는 100g 을 넣고 만들었고요. 팥앙금은 크게 달지 않게 했는데, 빵을 먹을 수록 더 먹고 싶은 맛입니다. 또 식을 수록 더 부드러워지는 마술같은 빵입니다. 어린 반죽으로 하기에 발효 시간도 짧고 누구나 쉽게 그리고 간단하게 만들어 드실 수 있습니다.
*팥앙금 8개로 나누기 전에 호두 한컵정도 넣으시면 더욱 고소한 빵이 됩니다
* 팥앙금이 차가우면 발효가 잘 안 됩니다 냉동 팥앙금은 미리 해동시켜 사용하세요
*3~4시간 후에 드시면 빵이 부드러워져 더 맛있습니다 (식으면 컨테이너에 넣어 냉장 또는 냉동보관 하세요)

=================
재료
=================
*빵반죽
미지근한물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
소금 반티스푼 (3g)
식용유 (30ml, 30g)
인스턴트 드라이 이스트 1.5티스푼 (5g)
중력분 혹은 강력분 2컵 (480ml, 290g)



*팥앙금 만들기 (완성 1500g) ;
팥 500g - 전날부터 불려준다. 12시간정도가 딱 좋음
밤새 불린물 버리고 압력밥솥에 팥이 잠길 정도로 물울 채워주고(*전기압력밥솥 취사만 누르셔도 됨 )

설탕 1컵 (240ml, 200g)
소금 1/2~1티스푼 (3g)
밥솥이 칙칙폭폭 거리면 약불로 줄여주고 10분 더 가열해 준다
30분 정도 후에 열어 손으로 잘 부숴지는지 확인후 도깨비 방망이로 갈아준다.
뚜껑열고 식혀서 수분을 날려 되직하게 만듭니다
완전히 식으면 소분해서 냉동 또는 냉장 보관해 사용한다.

손반죽) 단팥빵 맛집이 따로 없네~ 집에서 단팥빵 쉽게 만드는법 ! How to make Sweet Red bean paste bread ~

#단팥빵만들기 #단팥빵 #홈베이킹

요즘은 날씨가 참 좋아졌죠.
오늘은 쌀쌀함에 어울리는 단팥빵을 만들어 봤어요. 집에서 간단한 재료로 만들수 있고 또 팥을 듬뿍 넣어 아주 맛이 좋아요~~

재료~~~~
Bread flour 강력분 200g
Instant yeast 이스트 3g
Milk 우유 140g
Sugar 설탕 20g
Salt 소금 2g
Unsalted butter 무염버터 30g

Sweet red bean paste 팥앙금 250g (50 x 5)

Thanks you for watching ~♥️
시청해 주셔서 감사합니다 .
구독과 좋아요도 꼭 부탁드립니다.

Red Bean Buns / 단팥빵 만들기 : Almost no knead recipe 거의 무반죽 빵 | 꾸움 Kkuume

▶Turn on your language subtitles for description◀
Hi, it's Kkuume.
I'm making baking videos.
I hope you guys can enjoy my baking videos with ears and eyes. Be Happy! :)

If you like video, click ‘like’ and ‘subscribe’ please.
Subscribe ▶ https://bit.ly/2JmMUwK

----------------------------------------------------------------------------------------
Oven : preheat 200℃ bake 190℃ / for about 15min

# Ingredient (12ea)
300g all purpose flour
5g salt
50g sugar
3g instant dry yeast (=3/4tsp)

180g warm milk
* If your working place is ‘hot and humid’, use 10g (10ml) less liquids *
1ea egg

50g melted butter

*600g red bean paste (each 50gX12ea)

*egg wash
1 egg yolk
1Tsp milk

♣ Q : My kitchen is so hot. Is it okay to proof bread? (Choose one)
A : (1) You can reduce the first proofing time. (30-40-30 min ☞ 25-35-25min)
Or (2) Can use room temperature milk (not warm)


 #koreanfood #redbeanbun #nokneadbread #단팥빵 #homebaking #홈베이킹

단팥빵 만들기 / how to make red bean paste bun / アンパンの作り方 / 红豆酱面包 /
Κόκκινο φασολιώνRode bonen pasta broodje / Rote Bohnenpaste Brötchen / Bollo de pasta de frijoles rojos / الفاصوليا الحمراء لصق كعكة / ขนมปังถั่วแดง / Kırmızı Fasulye Ezmesi / Bolo de pasta de feijão vermelho / Pâte De Haricots Rouges / लाल बीन पेस्ट बन / Bún đậu đỏ / Pasta Kacang Merah

... 

#팥빵만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,114건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.heif-cn.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz