김치전골

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 37회 작성일 2021-06-06 16:58:31 댓글 0

본문

오늘 같이 추운 날씨에는 버섯 김치전골이 딱이야!

잘 지내셨어요? 빅마마 이혜정입니다
.
요즘같이 추운 날은 따뜻한 국물이 생각나잖아요.
지금 제철인 버섯이랑 김치, 그리고 저번에 만든 만능 매운장 가지고 한번 전골을 만들어보려고요 ~
.
어려워보이지만 이것도 정말 아주아주 간단해요 ~
각자의 취향에 맞게 한번 해보자구요 ~
.
얼마나 맛있게요 ~

#빅마마이혜정 #추운날엔 #버섯김치전골
-------------------------------------------------------------------------------------
버섯김치전골 레시피

[재료]
황금팽이버섯, 느타리버섯, 만가닥버섯, 표고버섯, 김치, 대파, 두부, 달걀, 다진마늘, 천연조미료, 만능매운장

[만드는방법]
1. 황금 팽이버섯의 밑동을 잘라주세요
2. 느타리 버섯의 밑동을 제거하고 냄비에 넣어주세요
3. 만가닥버섯도 손질해서 냄비에 겹겹이 넣어주세요
4. 표고버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
5. 두부(1모)를 4등분 해서 넣어주세요
6. 대파(1대)를 어슷 썰어주세요
7. 김치를 큼지막하게 썰어서 넣어주세요
8. 다진 마늘(1큰술)을 넣어주세요
9. 천연조미료(2작은술)를 넣어주세요
10. 생수를 냄비의 한쪽 방향으로 넣어주세요
11. 만능매운장(4큰술)을 넣어서 끓여주세요
12. 전골이 끓으면 달걀(1알)을 깨서 넣어주세요
Lipursan : English please
유나기ریال : 요새 코로나로 물가상승이 심한듯 해요.ㅠㅠ특히 야채가격이 저희지역은 60%정도 올라서 차라리 고기를 사거나 버섯을 사는게 더 나을 정도로 비싸져서 요새 버섯을 잘 먹는데 한번 해봐야겠어요!
삐약삐약야옹이 : 요즘 계절에 딱 맞는 음식인거 같아요~
버섯이 면역에도 좋다고 하던데요~
선생님 늘 좋은 레시피 감사드립니다 ‍♀️
여박연희 : 너무 맛있겠어요 만능매운장 만들어야겠어요 나물장은 만들어 해먹었는데.. 남편이 고소하대요 그 이유는 땅콩버터때문이죠^^ 좀 생뚱맞는 이야기가 될지 몰라도 빅마마 김치가 궁금해요~~
곰토리 : 간편하게 가르쳐 주셔서

얼큰하고 시원한 김치만두전골 깔끔한 국물맛이 일품!

[재료 (Ingredients)]
고기만두 7개 (7 Dumpling (Mandu))
김치만두 8개 (8 Kimchi dumpling)
떡국떡 200g (200g Rice cake)
김치 1/5쪽 (1/5 Kimchi)
표고버섯 2개 (2 Shiitake mushroom)
느타리버섯 150g (150g Oyster mushroom)
양파 반개 (1/2 Onion)
대파 한줄 (1 Green onion)
멸치 12마리 (12 Dried anchovies)
조각 다시마 1쪽 (1 Dried kelp)
물 1.3리터 (1.3L Water)

[양념 (Seasoning)]
고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili powder)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
미림 2숟갈 (2Tbsp Mirin)
국간장 2숟갈 (2Tbsp Soup soy sauce)
참치액 2숟갈 (2Tbsp Tuna sauce)

만두는 좋아하는 만두로 선택하시면 됩니다!

육수는 다시팩을 사용하시면 더 깔끔합니다!

참치액이 없으시면 까나리액젓을 쓰셔도 좋습니다!

0:00 인사와 재료소개
0:59 육수 끓이기
1:13 재료 썰어주기
2:36 다대기 만들기
3:08 육수 건지기
3:32 전골재료 올리고 끓이기
5:45 맛보고 마무리인사

#김치만두전골 #만두전골 #전골
도스메가 : 영상 감사드립니다.김치는 어떤 김치 사용하셨나요 엄마님?신김치 ?
유현정 : 우와~~~짝짝짝~~쌤!!~~안녕하세요~^^저큰일났어요~쌤요리에 매일반해요~~^^너무 쉽고 맛나보여요~^^그런데또 질문있어요~^^전골냄비 사서 똑같이 해먹고싶어용~^^어데브랜드건지 꼭 갈켜주세용~^^? 좋은정보감사드립니다~^^새해복많이받으세요ㆍ항상건강하시고 행복한모습으로 맛난요리 많이올려주세용~^^(천안에서 현정올림)
ann kim : 만두는 시중에 파는 냉동만두로 하신건가요?
김수진 : 내일 해먹으려고 재료 준비해 놓았어요. 엄손 덕분에 맛난 만두전골 해먹을거 같아요. 오늘은 물미역무침하고 안심꽈리고추 해먹었어요. 반찬 투정하는 아이들이 맛있게 먹었답니다. 항상 맛있는 레시피 감사합니다.새해 복 많이 받으시고 건강하세요
전영미 : 멸치가루도 괜찮죠?

성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

============================

돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.

Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
상현 : 오늘도 덕분에 잘먹었습니다.
john kim : 밤에 보면 안되는 채널: 백종원의 요리비책, Yummy Boy.
지화숙 : 김치찌개 끊일때마다 이영상보는 육학년아줌마여요 나는 김치찌개안좋아하는데 아들이 엄청좋아해서 항상맛난래시피알려주셔서감사합니다
귀여운잼민이TV : 찌게용 고기놈아
홍가네Cinema4D : 6:10 태연이 부릅니다. "만약에~"

... 

#김치전골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 33 페이지
게시물 검색