옥수수그릇

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 14회 작성일 2021-06-10 09:12:33 댓글 0

본문

옥수수로 만드는 바이오 플라스틱 / YTN 사이언스

450년의 수명을 가지는 플라스틱, 이로 인한 환경 오염의 심각성!플라스틱의 단점을 보완한 곡물로 만든 친환경 플라스틱, '바이오 플라스틱'을 소개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0031\u0026key=201606171621152232
판다판다 YT : ?
판다판다 YT : 아
판다판다 YT : 바이오매스플라스틱가머야
문근호 : 아…진짜 저기 가기실다… 내코가 썩을것 같에
짱짱 : 대박 놀랍다

수십일 이내 완전히 분해되는 옥수수 빨대 / YTN 사이언스

옥수수, 먹지 마세요. 빨대에 양보하세요?
옥수수를 이용하면 환경친화적인 빨대를 만들 수 있다고 하는데
과연 어떤 과정을 거쳐 옥수수가 빨대가 되는지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1185\u0026key=202003051302342465
이명규 : 원가가 플라스틱보다 저렴하고 대량생산가능하면
확실히 좋겠군요
갱근 : 이야 이거 최고다
H J : 역시 세상은 이과가 이끈다
하동균 : 만약에 가격도 저렴했다면 그에대한 언급이있었을것같은데.. 아마도?? 가격이 저렴하진 않는듯
Zoey Lee : 금방 물러지고 화학약품향 나는 초록색 종이빨대보다 훨씬 낫다... 가격, 대량생산 가능하면 대박이겠는데...ㅎㄷㄷ... 너무 멋지다 ㅠㅠ

전진주 요리연구가는 어떤 그릇을 쓸까? 내돈내산 "오덴세 레고트" 언박싱! | 그릇 언박싱, 주방용품 하울

오늘은 전진주 요리연구가의 내돈내산!
오덴세 레고트 6인세트 언박싱 영상을 가지고 왔어요~
제가 요리연구가이다보니 그릇을 참 좋아하는데, (다들 아시겠죠?)
요번에 홈쇼핑을 보다가 너무 예뻐서 구매를 해봤어요~^^
너무 예뻐서 뿌듯한 마음에ㅎㅎ여러분께도 보여드리고 싶어서 간단하게 영상 찍어봤습니다~

#배동성전진주#전진주#오덴세
아로니아 : 전쌤 요리 많이 보고 배워서 즐거운 식사 맛있게 하고 있어요 ~앞으로도 계속 배울게요~^
현영 : 저도 눈여겨 보고 있는 그릇인데 영상 감사해요 ^^
겨니 : 와~~ 이뻐요
전진주요리쌤
메뉴요리를 더 맛갈스럽고
이쁘게 빛내줄
이쁘고 세련된 그릇들
이네요~~~*
이외선 : 너무예쁩니다
해피랑 : 유용한 용도로
짜여있는 구성품 이네요
실용성도...
사고 싶어 집니다
가끔은 그릇 구경도