탱화배우는곳

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 22회 작성일 2021-06-11 17:01:50 댓글 0

본문

유튜버 스님의 브이로그 / 불화배우기 / 기초연습(습화)

습화는 누구나 쉽게 할 수 있는 수행의 방법입니다. 습화는 도안을 따라 그리는 것으로 사불이라고 생각하시면 됩니다^^ 많은 분들이 사경은 쉽게 하지만 사불은 어렵게 생각하는 경우가 많아요~ 이번 시간에 간단히 불화를 그리는 방법 중에 습화에 대해서 알아 보겠습니다^^
53초 : 단청 작품 소개
3분 45초 : 불화배우기
인스타그램 https://www.instagram.com/seoksumi0213
#불화 #수미스님 #스님유튜버 #브이로그 #단청
Lotus K : 재미있어요스님
달마대사님그릴때집중하고놀라고하다가마지막에피식.빙그레웃게되어요.
불화배우기템플.방학때.주말에.하신다면저의아이도.....!!
단청미율 K-art : 스님 안녕하세요~ 단청,불화, 소품 작품 다 멋져요~ 많이 배웠습니다~ 구독하고 또 구경 올께요
감사합니다
최라임 : 스님 감사드립니다.
관세음보살_(())_
서연 : 스님~
구독자 한명늘었습니다^^
나무관세음보살
Jenny Oh Art : 불화배우기 경청 합니다.

유튜버 스님의 브이로그 [#불화배우기 #거울만들기]

#불화 #스님브이로그 #거울 #단청
수련 : 갑짜기 재료준비 안되어
영상 꼼꼼이 챙겨 시간되는데로
따라 만들어 보겠습니다.
수미스님 멋진모습처럼
굳 아이디어입니다.
만들어진 거울보면
부끄러운 행은 못 할것같습니다.
거울처럼 맑은모습으로
다짐해 보옵니다
사랑합니다 스님
나무관세음보살
유병옥 : 응원합니당~~~~^♡
유튜브.법당.성불전.한 : 관세음보살
관세음보살
관세음보살
수미스님따라배우기.ㅎ
수미스님.조심스럽게
말씀드립니다
너무.천진난만하십니다
죄송해요.ㅎ.ㅎ.
아~~~마음에안들어
구괞잖아요
저.주세요.소장하구싶네요
화면속에서.빼꼼처다보는
모습.이우스워죽겠습니다
=새해복많이받으세요
(저두따라합니다)
주화단청에서.감꼭지무뉘
~초빛.이빛.삼빛
진하게할려면.(먹)검은색
으로하면됩니다
=그림은먼저바탕부터
하면좋습니다

수미스님.이쁩니다
번져도이쁩니다
수미스님웃는모습뵈니
너무좋습니다
잘했습니다.재미 있습니다

고맙습니다
건강하십시요

관세음보살
신행화 : 잘 봤습니다~~
예쁘게 그리고, 채색하는 작업이네요, 스님들께서는 그림도 배우시나봐요~^^
건강하게 잘 지내시기 바랍니다~~
오영도 : 안녕하세요 수미 스님 .

"얼굴도 한번 보고."라고 하시며 거울 보시는 스님 모습에 영상 보다가 빵 터졌습니다~^^
열심히 찾으시더니
"장갑은 없는 걸로"^^

'거울에 그림그리기' 아이들이 무척 좋아하겠네요.
저는 학청시절 미술 시간이 너무 싫었어요.
제가 그림을 잘 못 그리거든요.
그림그리기 실기가 성적에 반영되면 다른 것들 점수까지 뺏어가는 상황이었거든요.
직물에 하는 것이 더 어렵겠지만 정성은 더 느껴질 것 같아요.
하시면서 사소한 주의점과 불화에 대해 말씀해 주시니 더 도움 됩니다.
그 거울 참 예쁠 것 같아요 스님.
세상에 하나 밖에 없는 소중한 거울이네요.
그 거울 선물로 받는 분은 참 향복할 것 같습니다 ~^^

스님, 은근히 웃기시는 것 아시죠?^^
덕분에 웃음 머금고 하루 마감합니다 ~^^
대본 없이 자연스럽게 이렇게 하는 것 좋은데요!!^^

고맙습니다 스님 .

동양화 화판만들기 | 초배지 이합장지 배접 | 민화배우기 | 화판에 한지붙이기

안녕하세요:) 면아트입니다.
오늘은 지난 영상에 이어 동양화화판을 만드는 방법을 가져왔습니다.

전편에서는 꼼수로 화판을 만드는 영상이였다면
이번에는 정석으로 학부에서 배우는 화판 만드는 영상을 가져왔습니다.

(+ 추가 : 물테이프는 선택입니다. 필수가 아니니 안붙이셔도 됩니다. )

집에서 만들어보고 싶으신 분들은 따라해보시면 좋을 영상입니다.:)

오늘도 취미독학러에게 도움이 되는 영상이 되길 바라며

건강유의하시고 좋은 날 되세요:)❣️

만들기는 어렵다!! 편하게 구입을 원하시는 분들은

아교반수(이합장지/동양화화판) 구매처
https://m.smartstore.naver.com/cheongchunilhwa

#취미미술 #화판배접 #한국화화판
김귀자 : 메일주소 부탁드립니다 그림을 사고싶어서요
Jieun Kim : 한국화 완성본을 붙일때는 초배지 다음에 이합지 대신 배접된 그림을 이합지처럼 붙이면 되나요?
한그릇뚝딱 : 영상 잘보았습니다^^ 한가지 질문이 있는데 종이를 화판에 붙여서 동양화를 그리는 이유가 무엇인가요..? 화판에 배접을 안하고 그냥 종이에만 그리는 것과 무슨 차이가 있는건가요?
박지민 : 유익한정보감사합니다^^
국아저씨 : 영상보니몰랏던것이많이있구나란것을알게되네요
물테이프도처음알앗고 ㅎ 하여튼많은것을배우고갑니다
구독하고갈게요 담에봐요.

... 

#탱화배우는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 18 페이지
게시물 검색