1200사이즈원목쇼파

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 23회 작성일 2021-06-12 09:22:16 댓글 0

본문

소파 구입 방법 꿀팁 잘사는 5가지 영상! 비싼 돈 주고 가죽소파 샀더니, 애물단지 됐네...[홈대디-홈토크#01] How to purchase a sofa

소파 구입 방법 꿀팁 잘사는 5가지 영상! 비싼 돈 주고 소파 샀더니, 애물단지 됐네...[홈대디-홈토크#01] How to purchase a sofa

비싼 돈주고 소파 샀더니,
애물단지 되는경우들?? 있으신가요???
구매한지 얼마되지 않아 금방 헌소파되는경우는요??
내가 이걸 재가격에 잘샀나? 하는 생각이 드는 경우들??
홈대디의 이영상을 참고하시면
마음에 쏙드는 반려소파를 구매하실수 있어요.^^
소파를 잘 구입하는 꿀팁 5가지 키워드로 정리해 보았습니다.

크기를 먼저 결정을 하셔야 합니다.
20대평수 30대평수 40대평수 등 아파트 거실에 맞는 소파를 결정하시는 것이 제일 먼저 해야할 일입니다.
다름으로는 소파의 디자인을 결정하셔야 하는데요, 시중에는 많은 디자인이 나오고 있지만 크게 엔틱디자인소파와 모던디자인소파로 나뉘어 출시되고 있습니다.
하지만 현대사회가 편안하고 실용성있는 소비의 트랜드이다 보니
목대에 비용이 많이 들어가는 엔틱 소파 보다는 가성비가 뛰어난 모던한 스타일의 소파가 선호 되고 있는 것이 사실입니다.
다음로 용도를 결정하셔야 합니다.
여기서 말하는 소파의 용도는 사무용 이냐 업소용이냐 가정용이냐를 따지기 보다는 구매자의 상황 즉, 결혼 입주 등 이러한 상황에 맞는 용도를 결정하시는걸 말합니다.
위 3가지를 결정하셨다면 다음으로는 품질을 결정하셔야 합니다. 물론 가격에 맞추어서 말이죠. 합성피혁을 할 것이냐, 천연피혁을 할것이냐 천으로 만든 소파를 할것이냐 등등 말입니다.
마지막으로는 구매시에 배송비 및 부대비용 을 잘 살펴 보셔야 합니다. 구매하고 나서 배송비나 사다리차 같은 비용이 더 붙는 다면 억울하겠죠??^^
이와 같이 홈대디에서 제안하는 5가지 큰 사항만 머리속에 기억하신다면 소파를 아줄 구매할 수 있는 현명한 소비자가 될수 있습니다.^^

*매주 화요일, 금요일 영상 업로드 합니다.
*이영상이 조립에 조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요 구독 부탁드립니다.^^
고슴도치 : 신혼이라서 소파사려구 들어와봤는데 좋은설명 감사합니다^^
루스게 : 1:30 저희나라? 이 나라가 니 나라냐? 우리나라로 정정해라
ᄋ ᅵᄂ ᅣ옹 : 어랏... 원래 IT쪽으로 일 하시던 분 아니신가요? 낯이 익어요...
yang Y : 저희는 가죽 소파를 샀는데..사용해보니 겉 껍질이 자잘하게 벗겨지는 비닐 소파였습니다ㅠ.몇번이나 가죽이냐고 확인하고 산것인데..나쁜 가구점 업주새끼!!
양주가구지기 : 도움이되네요

똑똑하게 가구 고르는 방법! 노하우 공개....!! (베스트 거실장 추천)

인테리어 비밀과외 9번째 이야기는 거실장
TV를 올려서도, 장식장으로도 사용하는 제품인데요
어떤 것들을 체크하고 구매해야 하는지
사이즈, 소재, 높이, 제품추천 등
모두 담았습니다 :)
행복해지는 일상을 위해 똑똑한 구매하세요!

#인테리어비밀과외​ #가구추천
#이폼공간스타일링​​ #​거실인테리어​
#거실장 #장식장 #TV장 #티비장 #수납장

★With 이폼
- 매일 함께 인테리어해요! '구독하기' 꾸욱
- 이폼 메일 o.minike.a@gmail.com
- 이폼 일상 https://www.instagram.com/leeform_/​​
- 이폼 블로그 http://blog.naver.com/niceoma​​