점심식사메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 21회 작성일 2021-06-12 16:59:03 댓글 0

본문

점심에 뭐먹지?! 한그릇요리로 딱! 좋은 점심추천메뉴 10가지 [만개의레시피]

⏱️타임스템프⏱️
00:09 피자떡볶이
01:25 로제크림수제비
02:45 소고기카레우동
06:03 시금치크림파스타
07:34 토마토파스타
09:07 비프커틀렛샌드
10:23 돈까스덮밥
11:30 왕돈까스
12:16 파인애플볶음밥
14:19 짜장떡볶이

#점심메뉴,#주말점심,#한그릇요리

✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!
☞https://bit.ly/3hg7qLN

세상의모든레시피 만개의레시피
----------------------------------------------------------------------------------

☞ Webpage : http://www.10000recipe.com/
☞ Instargram : https://bit.ly/31apEG5
☞ Face Book : https://bit.ly/2sIWW2n

10K application install↓↓↓↓↓↓
App Andrord : https://bit.ly/2XkBCib
App IOS : https://apple.co/2KeKBut

subtitle ☞ https://bit.ly/2HQZ8Le
일개미애희락 : 이건 점심메뉴가 아니잖아여!(완전 사먹는 거같네요~ㅎㅎ)
보스턴 혼밥TV__BostonCookAlone : 훌륭해요 :)
노아로그 Noahlog : 잘 봤습니다~ 덕분에 당분간 주말 점심메뉴 고민은 없겠네요 ㅎㅎㅎ
요근남 Muscle Chef : 좋은영상잘보고갑니다!!
10가지 메뉴나 다따라해봐야겠어요 ㅎㅎ
좋은영샹 앞으로도 많이 부탁드립니다
같은 요리유튜버로써 보고배우고갑니다
스미레 : 항상 잘보고 있습니다 내일 피자떡볶이 만들어볼게용!!

토마토와 달걀이 있으세요! 간단한 아침식사 메뉴

토마토와 달걀이 있으신가요?
만드는 방법은 간단하지만 맛과 영양은 보장하는 아침식사를 만들어요.
만나서 반갑습니다. 쿡언니네입니다.

01. 정말 간단한 #토마토달걀볶음

[재료 _1인분] 토마토 1개, 달걀 2개, 마늘 2쪽, 대파 1/2개
1. 토마토는 한입크기로 써세요.
2. 마늘은 얇게 편으로 썰고 대파는 길이 5cm 로 써세요.
3. 달걀은 그릇에 깨어넣어 소금 한꼬집 넣어 잘 풀어주세요.
4. 팬에 식용유(포도씨유)를 두르고 마늘과 파를 넣어 향이 올라올때까지 약불에서 볶으세요.
5. 토마토를 넣어 함께 볶으세요.
6. 달걀물을 부어 스크램블에그를 만들어 볶은 토마토와 섞어 맛있게 먹습니다.

02. 떠먹는 토마토 달걀 피자

[재료_2인분] 토마토 2개, 달걀 2개. 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 치즈(뮌스터치즈 또는 좋아하는 치즈) 3장
1. 토마토는 동그란 모양으로 써세요.
2. 마늘은 얇게 편으로 썰고 양파는 작은 크기로 써세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 약불에서 향이 올라올때까지 천천히 볶으세요.
4. 토마토를 넣어 앞뒤로 익히고 소금을 살짝 뿌려주세요.
5. 달걀물을 골고루 부어주고 치즈를 올려 뚜껑을 덮어요.
6. 달걀이 부드럽게 익고 치즈가 녹으면 완성이에요.
7. 취향껏 소스를 뿌려 맛있게 먹습니다.

03. 따뜻한 국물이 그리울땐 토마토달걀탕

[재료_2인분] 토마토 2개, 달걀 2개, 마늘 2쪽, 대파 1/2개, 물 400ml
1. 토마토는 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 작은 크기로 써세요.
2. 마늘은 굵게 다지고 대파는 송송 써세요.
3. 냄비에 식용유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 약불에서 향이 나게 충분히 볶으세요.
4. 토마토를 넣어 함께 볶은후 물을 넣어 3분간 끓이고 치킨스톡 1큰술 넣어주세요.
5. 감자전분 1큰술과 물 2큰술을 넣어 만든 전분물을 조금씩 넣으면서 원하는 농도를 맞추세요
6. 달걀물을 조금씩 부어주고 불을 끄고 주걱으로 두세번 천천히 저어주세요.
7. 그릇에 담아 후추 톡톡 , 참기름 둘러 맛있게 먹습니다.

#토마토요리 #달걀요리

쿡언니네에 오셔서 영상 봐주시고 멋진 댓글 남겨주셔서 항상 감사합니다~
더 맛있는 영상으로 다시 만나요.
쿡언니네 인스타그램에도 놀러오세요~
* 인스타그램 : https://www.instagram.com/cook_unnyne
* 구독하기 : http://bit.ly/2u5mgSj
김춘자 : 토마도와 계란 으로 여러가지 아침 식사를 만들어 주서서 잘 배웠습니다 간단하면서도
맛있겠네요 수고하셨습니다
Aao Cook Karein : Loved this simple meal for breakfast. Thanks for sharing. Have a nice weekend.6:41
Kavita at kitchen with vlogs : Wow looks so amazing delicious recipe thanks for sharing
요근남 Muscle Chef : 정말 아침에 간단하고 든든한 한끼가 되겠어요 !! 식재료 조합들이 너무너무 좋네요 !
두가지 모두 꼭따라해보겠습니다 ! 전 치즈 올린 떠먹는 피자먹고싶어요 !
항상좋은영상 올려주셔서 감사합니다 !
이원희 : 건강식으로 아침에 먹으면 소화도 잘되고 맛있겠네요 수고하셨습니다 감사합니다

[Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!

#백종원 #초간단 #오므라이스
오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!

============================

오므라이스

[재료]

* 소스

밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)

* 볶음밥

양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추

* 달걀옷

달걀 3개
식용유 적당량

[만드는 법]

* 소스

1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.

* 볶음밥

1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

* 달걀옷

1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

Omurice

[Ingredients]

* Sauce

1 tbsp (10g) flour
2 tbsp (15g) cooking oil
2 tbsp (30g) ketchup
2 tbsp (20g) soy sauce
1.5 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) vinegar
1 cup (180g) water
1/3 tbsp (3g) beef dashida

* Fried rice

1/6 (30g) onion
¼ cup (20g) carrot
1 bowl of rice
1 tbsp soy sauce
2 tbsp Mirim
2 tbsp cooking oil
Pepper

* Egg sheet

3 eggs
Cooking oil

[Directions]

* Sauce

1. Add cooking oil and flour to a pan and stir-fry until brown.
2. Once the color changes, add water to thin out the roux.
3. When the clumps are dissolved, add ketchup, soy sauce, brown sugar, and pepper and thicken.
4. Finish with a little bit of vinegar.

* Fried rice

1. Finely dice the onion and carrot.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the onion and carrot.
3. Once the vegetables are cooked, push them aside, and scorch the soy sauce and Mirim.
4. Stir-fry the soy sauce and vegetables together, add the rice, and sprinkle pepper.
5. Shape the rice in a dome shape on the plate.

* Egg sheet

1. Beat the eggs in a bowl.
2. Add cooking oil to a pan and pour in the eggs when the pan is heated.
3. Gently stir if as making scrambled eggs and cook the eggs halfway.
4. Place the egg sheet over the rice.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
공무원공기업 : 우리나라에서 가장 훌륭한 요리사 백종원!
we q : 백선생님과 오은영샘 없으면 결혼생활 어찌 버텼을까 싶어요♡♡♡ 아들이 엄지척해주네요 ㅋㅋ 나가서 팔아도 된데요. 우스터 소스 슈퍼서 1900원입니다 꼭 써보세요~
ᄋ0ᄋ : 진짜 해먹어 봤는데 제가 해본음식중에 가장 맛있는거 같네요 ㅠㅠ 감사합니다
염따 : 항상 재밌게 보고있습니다
Hee Cloudy : 난 엄마가 어릴적 해준 오므라이스가 바싹익힌 계란에 밥이 덮혀져있는 첫번째 오므라이스라서 그런지 집에서는 그런 오므라이스가 먹고싶어지더라...

... 

#점심식사메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 18 페이지
게시물 검색