유아 변비

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 23회 작성일 2021-06-12 21:08:42 댓글 0

본문

소아청소년과 의사 표진원의 "슈퍼맨이 돌아왔다" 리뷰 (하영이의 변비 탈출기)소아 변비|수지관장|변비

본격 육아예능 "슈퍼맨이 돌아왔다" 리뷰 1탄!
소화기문제로 소아과를 찾는 아이들의 절반 이상이 변비라는 사실을 아시나요?

슈돌 초창기 멤버 사랑이 부터 요즘 귀여움 한도초과를 담당하는 하영이까지 변비로 고생하는 모습이 너무 안타까운데요,
소아의 변비를 제대로 치료하지 않으면 성인 만성변비까지 갈 수 있기에 치료가 매우 중요합니다!

변비, 가만두지 마세요!
변비, 엄마 아빠가 해결하려하지 마세요!

배가 아픈 우리아이, 똥 참는 우리아이, 똥을 지리는 우리아이를 위한 소아변비 탈출법!
소아청소년과 전문의 표진원 원장과 슈돌 덕후 이고은PD가 함께합니다.
@의학채널 비온뒤

#슈돌 #하영이 #소아변비
송미리 : 좋은정보 너무감사합니다~표선생님 팬이에요♥︎
minji Lee : 콜라보 좋습니다 ㅎㅎ
랑.송.청 : 선생님 오랜만에 뵙네요^^ 이사하고 못 뵙게 되었는데 저희 첫째 둘째도 변비치료 선생님께 가서 했어요
E S : 저희 아들 변비로 유명했는데 일산살때 선생님덕분에 치료했어요 지금은 이사왔는데.... 정말 감사드려요
haeun choi : 80일 아기인데 원래 하루에 몇번씩 똥을 싸고 했는데 2주정도 전부터 3일에 한번 4일에 한번 5일에 한번 4일에한번 뭐 이런식으로 똥을 싸고 있어요 ㅠ 83일 아기도 병원에 가야할까요??

#103 변비! 속 시원하고 뚫어봅시다: 하정훈의 육아이야기

변비 심한 아이들 드물지 않습니다. 대부분은 식사조절과 물 많이 먹고 뛰어 놀게 하면 좋아지지만 그게 안되는 아이도 있습니다. 이번에는 변비에 대해서 알아봅시다.
#변비 #육아 #배변
배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Sunny Kim : 걱정이 많았는데 많은 도움이 됐습니다 감사합니다 ^^
후니후니 : 강의 정말 좋네요~
미니지 : 변비로 고생하는 아이가 있었는데~도움이 되었습니다~!감사합니다^^!!
jina chu : 변비관련 좋은영상 찾아보는데
정확하지도않은 정보를 올리기도하네요.ㅜ
선생님 강의 넘 잘들었습니다.감사합시다
팀져스틴 : 강의 잘들었습니다.15개월된 남자아가인데 지금증상이 딱 변비입니다.채소는 어떤채소를 어떻게 조리해서 먹여야 할까요?

[스윗한닥터] # 9편 | 똥 안싸는 내 아이, 변비해결책은?

#스윗한닥터 #한성호교수 #변비

며칠째 똥을 못 싸는 우리 아이, 약이라도 먹여야 하나요?
똥 싸는 게 싫어서 밥도 안 먹으려고 하는데 어쩌죠?ㅠㅠ
어른뿐만 아니라 아이에게도 지긋지긋한 변비!
그 해결책을 스윗한 닥터가 알려드립니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

귀에 쏙쏙~ 알기 쉽게 재미있게
휴대폰 속, 손에 잡히는 의학 상식
스윗한 닥터 지금 구독하세요!

[제작 : 미디어지음]
돼통령TV왓썹 : 굿
곰돌이의겜세상 : 굿굿굿굿
행복천사 : 도움이되어요감사드립니나
송지현 : 익은바나나도 변비에 안좋나요?
못생긴펭귄 : 좋은 정보 감사합니다
저희집 세살아기가 참는변비로
고생하고 있는데ㅠㅠ
많이 알아가네요

... 

#유아 변비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 18 페이지
게시물 검색