소켓사용법

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 37회 작성일 2021-08-31 12:48:19 댓글 0

본문

Air conditioner moving installation 에어컨 이전설치 - 필요한 공구 와 사용법

에어컨 이전설치에 필요한 기술을 영상에 담아보았습니다.

동관절단기 동관확관기 동관밴딩기 사용방법 입니다.

도움이 될 수 있으면 좋겠습니다^^

항공정비사 기초실습 제35강 라쳇핸들(Ratchet Handle)

항공정비사 기초실습 제35강 라쳇핸들(Ratchet Handle)

항공정비사연구소
항공정비 자격증 강의 영상

REST API가 뭔가요?

#rest #api #restful

HTTP상 두 노드가 소통하는데 중요한 역할을 담당하는 REST API.
때문에 프론트엔드 개발자도, 백엔드 개발자도 꼭 알고 있어야 하는 개념이죠.

이번 영상에서는 기본적으로 API란 것이 무엇인지부터 시작해서
REST API의 개념과 특징, 그리고 구현 방법을 알아보겠습니다.

= = =

얄코사이트: https://www.yalco.kr
개발자스티커 구매: https://smartstore.naver.com/honeykers

가장 쉬운 Git 튜토리얼:

포인터 쉽게 알아보기:

객체지향에 대해 알아보기:

객체지향 디자인 패턴:

함수형 프로그래밍이란?:

쿠키 vs 세션 vs 캐시:

프로세스와 스레드:

비동기 프로그래밍:

REST API 알아보기:

GraphQL 알아보기:

===

영상 주요 포인트

API의 개념
어떤 기계를 만들면, 사용자가 그 기능들을
전부 활용할 수 있도록 제어장치를 마련해야 해요.

예를 들어 TV는, 사용자가 그걸 켜거나 끄고,
채널을 선택하고, 음량을 조절할 수 있게 해줘야 하죠.
그래서 리모컨이 있는거에요.

같은 이유로 자판기에는 버튼들이 있고
컴퓨터에는 키보드와 마우스가 있죠.

이런 것들을 ‘인터페이스’라고 불러요.
기계와 인간 간의 소통창구인거죠.

사용자가 명령을 넣는 것 뿐 아니라,
그 결과와 정보들을 받아오기 위한
TV의 스크린, 컴퓨터의 모니터 또한
이 인터페이스에 속해요.
소프트웨어의 영역으로 들어가볼까요?
컴퓨터나 스마트폰을 켜보면
사용자들이 프로그램이나 사이트, 앱을
원하는대로 제어하고 정보를 볼 있도록

버튼, 스크롤바, 슬라이더, 브라우저 창 등
소프트웨어적인 장치들이 마련돼있죠.
UI란 말 많이 들어보셨을거에요.

소프트웨어와 인간의 소통을 위한
User Interface인거에요.
하지만 IT세계에는 우리 눈에
직접 보이지 않는 영역들이 더 많죠.
기계와 기계, 소프트웨어와 소프트웨어 사이에도
수많은 요청과 정보 교환이 이뤄지고 있어요.
이들 사이에도 소통할 수 있는 창구가 필요한거죠.

...

이처럼 소프트웨어가 다른 소프트웨어로부터
지정된 형식으로 요청, 명령을 받을 수 있는 수단을
Application Programming Interface
API라고 해요.

REST API의 개념
REST의 가장 중요한 특성은

각 요청이 어떤 동작이나 정보를 위한 것인지를
그 요청의 모습 자체로 추론 가능하다는거에요.

...

RESTful하게 만든 API는 요청을 보내는 주소만으로도
대략 이게 뭘 하는 요청인지 파악이 가능해요.

...

자원을 구조와 함께 나타내는
이런 형태의 구분자를 URI라고 해요.

그런데 이런 조회작업 뿐 아니라, 정보를 새로 넣거나
수정하거나 삭제하는 작업도 필요하죠.
이들을 통들어서 C.R.U.D, CRUD라고 불러요.

서버에 REST API로 요청을 보낼 때는
HTTP란 규약에 따라 신호를 전송해요.

...

하지만 누구든 각 요청의 의도를 쉽게 파악할 수 있도록
RESTful하게 API를 만들기 위해서는
이들을 목적에 따라 구분해서 사용해야 해요.

===

엔딩송 : 권민호, 김한영 - Let's Dance
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

... 

#소켓사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 1 페이지
게시물 검색