치매위치추적

[맘식당 식사] 소고기잡채

페이지 정보

작성자 MOM식당 작성일21-02-08 00:00 조회6회 댓글0건

본문

[맘식당 식사] 소고기 잡채

재료
당면 300g, 소고기 육회거리 300g, 시금치 한단, 느타리버섯, 목이버섯, 양파1/2, 당근 1/3,

과정

1. 당면을 물에 20분정도 불려주세요
2. 소고기 밑간 해주세요. 다진마늘 1, 감자전분 0.5, 간장 2, 설탕 2.5, 청주 1, 후추톡톡
3. 끓는물에 소금 한꼬집 넣고 채소 데쳐 주세요
4. 데친 체소는 물기 꽉 짜서 팬에 식요유 두르고 볶아주세요
5. 소고기도 볶아주세요
6. 끓는 물에 당면, 흑설탕2 넣고 익혀주세요
7. 익힌 당면은 불지않게 간장1, 물엿2.5, 식용유 2 해서 볶아주세요
8. 모든 재료 큰 볼에 담아 진간장 반컵, 설탕2.5, 참기름 4, 후추 톡톡 해서 버무려주세요

----------------------------------------------- 맛있게 드세요

#MOM식당#명절음식#소고기잡채#양념#초간단#간단하게#메인음식#메인요리#초대요리#코로나#때문에#모임금지#아침#점심#저녁#의식주#맘식당#엄마밥상#엄마반찬#친정엄마#친정엄마요리#친정엄마음식#쉬운음식#맛있는밥상#자취생#도할수있다#따라하기쉬운메뉴#따라하기쉬운밥상#혼밥#혼술#술안주#맛있게먹으면0칼로리#밥상#술상#

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 693건 2 페이지
게시물 검색