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(Children side dish│아이반찬)Teriyaki sauce and Chicken skewers Recipe│데리야…

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작성자 YumYum Cooking … 작성일20-08-27 00:00 조회8회 댓글0건

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아이를 위한 데리야끼 소스와 이를 이용한 닭꼬치에요. 데리야끼 소스는 만들어 놓고 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 두루두루 쓸 수 있어요. 아이마다 간하는 정도가 다를수 있으니 닭꼬치를 데리야끼 소스에 졸일 때 졸이는 시간을 조절해서 간을 맞춰주세요. 어린 아이들일 경우에는 꼬치에 꽂지 않고 소스에 볶아서 주시면 좋을 것 같아요.

● Teriyaki sauce and Chicken skewers Recipe│데리야끼소스와 닭꼬치 만들기 ●

▶Ingredients 재료

+ Teriyaki sauce 데리야끼 소스
300g Water 물
150g Brewed soy sauce 양조간장
50g Rice wine 청주
50g Agave Syrup 아가베시럽
90g Sugar 설탕
40g Onion 양파
20g Green onion 대파
30g Garlic 마늘
1/2t Whole pepper 통후추(10알)

+ Chicken skewers 닭꼬치
90g Yellow paprika 노란 파프리카
90g Orange paprika 주황 파프리카
320g Chicken breast 닭가슴살(2쪽)
Cooking oil 식용유
150g Teriyaki sauce 데리야끼소스

▶Recipe 만드는법

1. 냄비에 물, 양조간장, 청주, 아가베시럽, 설탕을 넣고 섞어준 후, 양파, 대파, 마늘, 통후추를 넣고 중불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 15분간 더 끓인 후 건더기를 건진다.
2. 파프리카와 닭가슴살은 아이가 먹기 좋은 크기로 썰고, 꼬치에 꽂는다.
3. 팬에 기름을 두르고 닭꼬치를 뒤집어가며 굽는다.
4. 닭고기가 어느정도 익으면 데리야끼 소스를 붓고 소스를 골고루 발라가며 약불에서 소스를 졸이며 굽는다.

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