상지원

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 20회 작성일 2021-05-03 00:03:40 댓글 0

본문

Ennio Morricone: Cinema Paradiso Theme (piano)

Title song from Nuovo Cinema Paradiso movie was written by Ennio Morricone. I play it on my Yamaha P140 digital piano\r
\r
If you want only to listen, I recommend to download high-quality MP3 files from http://jdem.cz/bxyk5

[한일커플] 일본인 남자친구의 도쿄 취준 Vlog코타의 우당탕탕 면접썰‍♂️| 호텔투어 | 취업...가넝?

*이번 영상은 유료광고가 포함되어 있습니다

VITA 앱으로 편집하기 - https://vita.onelink.me/8u5N/dd07bb60
(코타가 편집했는데 저정도 퀄리티면,,,여러분이 만들면 뮤비 퀄리티도 가능,,)

안녕하세요 여러분
오늘은 VITA app 과 함께 코타의 도쿄 취준 이야기를 담아봤어요 !
코타는 요즘 대학원 졸업을 앞두고 있어 일주일에 2-3개씩 면접을 보는 ...면접 기계같은...
일상을 보내고 있어요 ㅠㅠ

좀 더 자세히 알려드리자면
코타는 IT 기업 , 물회사(저도 잘 몰라요...제 추측상 한국의 아리수같은...느낌...?), 종이회사(저도..잘몰라요...ㅎ), 통신회사 등등 아무튼 대기업 위주로? 지원하고 면접을 보러 다니고 있어요!

친구들과 만난 도쿄 브이로그 2탄도 기대해주세요 !

bgm : Lights Ahead - Hara Noda

전국 최초!5월부터 생계비 확대!! 부양가족의무자폐지! 73만원지급, 서울형기초보장제도,#서울형기초보장제도, #부양가족의무자폐지,#서울시전국최초

안녕하세요. 여러분에게 도움을 주는 복지수호신 김신 입니다.

오늘은 서울시가 5월부터 전국 최초로 부양의무제를 전면 폐지해, 복지 사각지대를 해소한다고 밝혔습니다.

소득과 재산기준만 충족하면, 부양가족이 있더라도 생계급여를
지원 받을 수 있습니다.

그동안 생계가 어려워도 부양가족이 있다는 이유만으로 혜택을 받지 못했던 약 2,300명이 추가로 지원을 받습니다

바로 "서울형 기초보장 제도"인데요.

서울시는 5월부터 생계급여 대상이 완화됩니다.

바쁘신 여러분들을 위해, 짧고 굵게 정보를 드리겠습니다.

시청하시기전에 구독 과 좋아요 꼭 좀 눌러주시기 바랍니다.

가장 먼저 누가 지원 받을 수 있는지 볼까요

신청대상은 부양의무자 기준 폐지로 

-신청자 가구의 소득(소득평가액 기준 중위소득 45% 이하)

-재산은 가구당 1억 3,500만 원 이하 서울시민
(금융재산 3천만원 이하 및  국민기초생활제도 상 자동차기준
부합)

(선정기준을 충족하는 경우, 부양의무자의 부양능력에 관계
없이 생계급여를 받을수 있습니다)

-단, 고소득·고재산(세전 연소득 1억원 또는 부동산 9억원 초과)
부양의무자가 있는 경우에는  부양의무제를 지속 적용

여기서 말하는 기준 중위소득 45% 이하란?

위의 소득 기준이니까요. 이부분은 화면 일시정지하시고 보시고,

다음, 지원금액 입니다.

생계급여(차등지원)
해산급여 70만원
장제급여 80만원

신청은

-5월부터 주소지 관할 동주민센터에 신청

☆더 궁금하신사항이 있으신 분☆

-관련 문의는 다산콜(02-120) 또는 주소지 동주민센터 이용

저는 복지수호신 김신 이였습니다.

구독 과 좋아요 부탁드립니다. 시청해주셔서 감사합니다.

... 

#상지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 1 페이지
게시물 검색