고철 단가

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 24회 작성일 2021-06-08 19:58:57 댓글 0

본문

고물상 딸래미가 알려주는 2020년 고물상 고물단가!!!

고물상마다 조금씩 차이 있습니다!!! 저희 고물상에선 이렇게 드리고 있어용ㅎㅎ다 상세한 버전은 다음영상에서 설명 드릴게요
이채동그라미 : 캔 뚜껑은 안되나요?
이광채 : 좋은정보 고마워요~~
현진 : 구독했어요
김숙기 : 2021년도가격도 알려주세여^^ 그리고 파지가격은? 지역에 따라 가격이 다른 가요? 저희 어머니께서 밤에 잠이않올때나 다리가 아프시면 걸으시면서하시는데 모든 가격을 키로당 40원에 주시더라구요?
김뷔 : 생수플라스틱병도 물냉이에 포함되나요?

코로나 1년 만에 철강 가격 급등...산업별 희비 엇갈려 / YTN

[앵커]
산업 현장에서 두루 쓰이는 철강 가격이 치솟으면서 조선과 건설 등 제조 업계에 비상이 걸렸습니다.

반면, 철강 업계는 서서히 코로나19 불황에서 벗어나고 있어 산업별로 희비가 엇갈리고 있습니다.

조용성 기자가 보도합니다.

[기자]
이달 초 올라온 청와대 국민청원입니다.

철강 가격이 크게 올라 제조업 분야 일을 계속할지 고민된다고 호소합니다.

실제로 철강 가격은 수요가 크게 늘면서 급등했습니다.

지난해 4월, 1톤당 24만 원이던 고철과 생철 가격은 1년 만에 80% 넘게 올랐습니다.

경기 회복세 속에 세계 철강 수요가 늘었지만, 주요 생산국인 중국이 환경정책 강화로 공급을 늘리지 않는 게 주된 요인으로 꼽힙니다.

게다가 중국이 철광석 60%를 수입하는 호주와 갈등을 겪으면서 사재기 심리까지 가세한 것으로 분석됩니다.

조선 업계는 지난 1분기에 컨테이너선과 LPG선의 전 세계 주문량 가운데 절반 넘게 확보했지만, 치솟은 철강 가격을 선박값에 바로 반영할 수 없어 울상입니다.

건설업계는 철근 품귀현상을 겪으며 비상이 걸렸고, 한 대에 철강 1톤이 들어가는 완성차 업계도 가격 동향에 촉각을 곤두세우고 있습니다.

특히 철강이 대기업 위주로 우선 공급돼 중소 제조업체의 어려움은 더 큽니다.

반면 철강업계는 가격 상승을 불황 탈출의 계기로 삼고 있습니다.

포스코와 현대제철의 매출액은 코로나 영향이 본격화되기 전인 지난해 1분기보다 각각 10.5%, 5.6% 늘었습니다.

[이재윤 / 산업연구원 연구위원 : 철강산업에서는 그런 (가격 상승)이 중요한, 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 보이는데요, 반면에 철강제품가격이 최종 제품가격에서 큰 비중을 차지하고 있는 조선산업은 철강 가격 상승에 따른 약간의 부정적인 영향이 있을 것이라고 생각됩니다.]

중국이 다음 달부터 철강생산과 수출량을 더 줄이겠다고 예고해 가격 상승세는 당분간 계속될 것으로 보입니다.

YTN 조용성[choys@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_202105200030249814
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
Kwang Park : 어차피 원자재 선물 계약 6개월 정도 스케줄로 돌아가니까 현기차 같은 대기업은 전략팀에서 다 대응 옵션이 미리 준비돼 있음. 대기업은 쓸데 없는 걱정이고, 중소기업들은 대응하기 힘들기는 함. 중소벤처 기업부에서 대응전략을 미리 미리 지원하는 유기적 프로그램이 있으면 활용 할 수 있겠지만, 우리 일선 공무원 분들이 윗분들 사정과 관계없이 스스로 과연 능동적 사고를 통해 그런 프로그램 제공할 지는 역시나 미지수로 남음. 이래 저래 중소 기업 정말 지원이 절실히 필요함. 모두 힘내세요!
Garimbi : 지금쯤이면 전국에 고물상들 쾌재를 부르겠네. 잘하면 그동안 쌓아뒀던 고철악성재고들 적당히 비싼값에 다 팔아먹을수 있을테니 말야.
니가가라 : 이게 무슨 ㅋㅋ 계란값 대파값도 아니고 ㅋㅋ
Young hoon Barbershop[영훈이발관] : 부실공사 제발 하지 말아주세요.
HAOZHE ZHENG : 미국이 동맹국인데 미국보고 달 라고해야지

고물상가서 고철팔았더니 100만원!?

#고물상 #고철판매 #신주
안녕하세요
드루왕 입니다.
1년동안 회사에서 모아두었던 고철(비철)을 판매해보았습니다.

또모아서 판매해야징~

인스타 druwang88

카톡 bswbsw12

평소에 생활용품이나 인테리쪽 궁금하신부분있으시면 덧글남겨주세요 .

아참 정엽자원 사장님 영상허락해주셔서 감사합니다.
다음에 또 뵈요 -!
변진석 : 사장님 고철모와서 돈모와서뭐사묵습니까!
김화미 : 순간 맨인블랙박스인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
지인분들에게 쏘셔야겠네요!!!
집게신동 : 설 떡값 받으셨네요ㅎㅎ
나꼴통 : 담부턴 다른곳 알아보세요...좀 금액이ㅠ
시흥쪽에 중상들 많아요 대상직납하는 물건 깨끗하니 소량도 취급해줍니다.
이환희 : 후라이팬 양은은 얼마하나요 대부분? ㅋㅋ 집에 10개나 있어서요 ㅎㅎ

... 

#고철 단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,374건 3 페이지
게시물 검색