삼성센스노트북140

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 11회 작성일 2021-06-11 12:13:12 댓글 0

본문

삼성 센스 R40 R60 R70 골동품수준 약14년된 중고노트북 사무 무서용으로 재활용해보자!

#센스 #사무용노트북 #재활용
약 13~14년된 오래된 노트북이긴 하지만 사무용,인터넷검색, 유튜브용으로
사용할만 합니다.
오래된 노트북을 가지고 계시다면 재활용해보시는 것도 나쁘지 않아요.

중고노트북,중고컴퓨터 매입 및 판매 수리는 천안 와우피씨닷컴에서...
toccgoers : r60 T9300 2만원에 ssd 128 2만원 추가하면 쓸만함 ㅇㅇ
r70 냉납잘일어나서 여름에쓰다간 골로감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리들의 워너비 노트북 삼성 센스 500

오래된 노트북이지만 간간히 중고시장에 자주 보이는 삼성 센스 500 노트북 입니다. 지금 1kg도 되지 않는 노트북에 비해서 사양도 휴대성도 모두 뒤떨어지지만 20년이 넘었는데도 잘 구동되는 모습을 보니 기분이 좋네요.

참고로 이런 모델들은 은근 액정 식초 현상(액정 들뜸)이나 배터리 누액(니켈개열 내장 배터리나 바르타 배터리)이 많기 때문에 정상 작동하는 것을 많이 보기 어렵습니다.

재밌게 시청해주시면 감사하겠습니다.

사양
CPU: Intel Pentium 150MHz
RAM: 16MB 온보드+64MB 확장=80MB RAM
VGA: CirrusLogic 7548 PCI 1MB VRAM
Sound: Crystal CS4236 도스 사운드 지원
HDD: IBM DeskStar 810MB
DISPLAY: 12.1인치 800x600 TFT
이혁진 : 레트로 노트북을 많이 갖고계시네요 ㅎㅎ 갖고놀기 좋으시겠어요!
체크표시 가지고싶다 ᨆ : 노인학대 아닌가요
도토잠보 : 워너비노트북이요..? 센세 혹시 춘추가..?
유튜브1078호 : 이 컴이 97년식이죠?
문파고Callisto : 예전에는 이거보다 더 많았는데, 주요한 제품 하나만 갖고 있자 그래서 지금은 별로 없습니다. 갖고 놀기는 재밌네요.

삼성 노트북 업드레이드, ssd 메모리 업 요청, 삼성 900X 모델, NT900X4D-A58, 컴퓨터수리점 일상

안녕하세요. 데일리컴입니다.
우리동네 수리점의 소통하는, 소통을 원하는~! 함께하는 컴퓨터에 대한 모든것!
한결같은 모습으로 “정직,성실”로 최상의서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다

삼성 노트북 업드레이드, ssd 메모리 업 요청, 삼성 900X 모델, NT900X4D-A58, 컴퓨터수리점 일상
NT900X4D-A58
감사합니다 ❤

구독과좋아요 함께해주세요~~♥
✔유튜브 채널 구독 : https://bit.ly/2B5YjKK
✔데일리컴✔
✔인스타그램 : https://www.instagram.com/ddmcom
✔각종 문의 카톡 ID : dailycom77
(업무용 데이터전용폰이라 업무시 확인 답변이 늦어질 수 있어요. 양해 부탁드립니다)
✔각종 문의 이메일 : 6119k@naver.com
우리 다음에 또다시 만나요. 감사합니다.

#삼성900X #NT900X4D-A58 #노트북업그레이드
cogitatute23 : 삼성 엘지 티비에도 패널이 삼성 엘지가 아닌 경우도 많조
계모버전 : 삼성컴이라고 모두 삼성제품 들어가는건 아니쥬! 기업은 이윤을
남기는게 목적이니 자사제품을 쓸
의무도 없죠.유튜브에도 어리석은
사람들 은근 많은듯
환장할 청춘아 : 삼성에서 엘지 디스플레이에서 납품받기도한다는거 알면 기절초풍하실분이 계시네요.ㅎㅎ
P O.S : 무식하면 용감 ?
jint : 구형노트북은 업그레이드랑 ssd만 달아줘도 어마어마한 체감이되죠...ㅋㅋㅋ

... 

#삼성센스노트북140

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 33 페이지
게시물 검색