푸켓명소

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 46회 작성일 2021-07-18 00:03:55 댓글 0

본문

태국 푸켓 코로나 현황을 보면 우울하다. 우울함을 모닝 가맥으로 달래본다.

7월 1일 대대적으로 코로나 백신 접종자는 격리없이 여행 가능하다고 한 지금. 현재 태국의 코로나 현황을 보면 가능할지 의문스럽습니다. 급 우울함을 모닝 가맥으로 달래 봅니다.

#푸켓 #푸켓코로나 #태국코로나

태국 푸켓 요즘여행 카론 전망좋은곳 산꼭대기 관광명소 부처불상 불교 뷰포인트 빅부다 BIG BUDDHA

빅 부다는 이름에서부터 느낄 수 있듯이 아주 큰 불상이 있는 곳으로 불상의 높이는 45m, 폭 25m, 총중량은 1000톤에 달하는 세계 최대 불상이라고 합니다. 

푸켓에 여행오는 관광객들이 ...
푸켓에서 가볼만한 관광 명소... 혹은 여기는 꼭 가볼 곳..
. 여행객들한테 추천하는 관광 명소
이기도하고 뷰포인트가 예술이라는

바로 '빅부다 입니다.

BIGBUDDHA

주소상으로는 산의 위치가 카론으로 되어 있다고하네요 , 실제로 빅부다로 올라가는 입구는 찰롱지역에 있기 때문에.. 빠통에나 카론에서는 차로 약 40분 정도 걸려요

왓찰롱사원하고 무척가깝다고 해요
아는동생 집이 여기코앞 ㅋ

빅부다 말그대로 큰부처
엄청큰부처 구요
영상보다 실제로 보는게 더클거같아요
실물사이즈가 상상하시는것보다 영상으로 보이는것보다 커요

빅부다는
기초를 쌓기 위한 철근, 콘크리트 부터 장식에 쓰이는 대리석 타일 하나하나 까지.. 모든 재료바닥하나하나
소원과 기도로 이루어져있답니다
할수있는조건은 돈을지불해야합니다
좋은말로는 기부 ^^
이모든 것들이 기부된 돈으로 만들어 집니다.

예전에 피피 섬에 수해가 났을 때 짓기 시작했는데,
아직 진행중입니다
그래도 많이 지어졌다고 해요

우리가족도 타일에 소원빌고 기부하고 왔어요
언젠가 뉴스에 빅부다가 완공되었다고
나오면
우리의 추억도 같이 기억날것같네요^^

여기서 원숭이조심하세요
차에타려는데 원숭이가 차에올라와서
제가 너무놀란기억이 나네요^^

푸켓 빠통비치, 방라로드, 정실론 둘러보기 / 세계여행 이야기 08 / 그냥해 / PHUKET, PATONG BEACH, BANGLA ROAD

영상의 하이라이트 부분은 2분 55초부터 시작합니다.

더보기를 클릭하시면 추가 설명이 있습니다^^*

푸켓에서 가장 핫한 곳! 빠통비치의 방라로드에 다녀왔습니다.

유흥의 거리라고 불릴만큼 각가지 클럽, 주점등이 즐비한 곳에서

맥주 한잔 먹지 않고 돌아온 이유가 있는데요~

지루한 영상 언제나 시청해주셔서 감사드립니다!

#세계여행 #푸켓 #푸켓빠통비치 #푸켓방라로드 #푸켓정실론 #푸켓센트럴

... 

#푸켓명소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,887건 18 페이지
게시물 검색