40년대패션스타일

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 41회 작성일 2021-07-29 00:15:00 댓글 0

본문

[다정다감]영화로 보는 빈티지패션! 1940년대의 여자들은 과연 어떤 옷을 입었을까?! 영화속패션 넷플릭스 멜로영화 추천!

#영화로보는빈티지패션#영화빈티지패션#넷플릭스멜로영화추천

안녕하세요 여러분! 다감입니다. :)
오늘은 빈티지 패션! 1940년대 패션을 엿볼 수 있는 멜로 영화를 몇가지 소개하고 싶어요♥︎
사실 1940년대 패션은 서양의 복식이고 시대적, 문화적으로 우리에게 다소 낯설어 보일 수도 있는데요!
하지만 다양한 영화에서 나도 모르게 많이 접하셨을 것 같아요.
멜로 영화 속 여주인공들이 다들 너무 매력적이고 스타일이 멋져서 따라하고 싶은 룩들이 많답니다.
저는 개인적으로 얼라이드 '마리안'의 카페룩이 가장 좋더라구요. 여러분들은 어떠실지 궁금하네요❤️

1.스윗 프랑세즈 00:42
2.노트북 05:01
3.내사랑 09:18
4.얼라이드 12:53

이렇게 4편의 멜로 영화를 준비했는데, 얼라이드 빼고는 넷플릭스에서 보실 수 있답니다. ㅎㅎ
주말에 방콕할 계획이시라면! 달달한 멜로 영화 한편 어떠세요?
모두들 즐거운 주말 되시길 바래요!

인생은 Flex~하게 입고 싶은대로 입자고 l 90년대 서울 패션 스타일

때로는 형식이 내용을 지배한다

현대인에게 패션이란
단순한 옷차림 그 이상의 의미를 갖죠
장발 단속, 미니스커트 길이 단속 등
억압의 시간을 지나 찾아온 1990년대 개성시대!
#부츠컷부터 #배꼽티 그리고 #힙합바지 까지
90년대 서울을 주름잡았던 깍쟁이들의 패션 트렌드
함께 보시죠~!

#8090 #아날로그 #대한뉴스

[KTV 프로그램]
◎KTV 프로그램 유튜브 구독하러가기
https://www.youtube.com/channel/UCI7xBSrxANx_49LoGJ0U0OA
◎KTV 홈페이지 http://www.ktv.go.kr/

1940년대 미국의 모습

... 

#40년대패션스타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,887건 12 페이지
게시물 검색