올리오스파게티

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작성자슈머런칭 조회 4회 작성일 2021-01-20 11:58:21 댓글 0

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기본에 충실하면 돼유~ 백종원의 '알리오 올리오' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Spaghetti Aglio e Olio Recipe

파스타는 일단 기본에 충실하고
그 후에 응용하면 되어유!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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초간단 요리 알리오올리오 파스타 만들기 Aglio olio

안녕하세요! 오늘은 간단하게 만들수 있는 초간단 요리!
알리오 올리오 파스타 만드는 방법을 소개해 드릴께요~
그럼 영상 재미있게 보시고 맛있게 만들어 드세요^^

이탈리아 정통 말고 한국 스타일! K-알리오올리오

#백종원 #알리오올리오 #마늘
여러분 마늘 좋아하세요?
간단하게 만드는 파스타의 기본 '알리오 올리오'를
마늘을 듬뿍 넣어 한국의 맛으로 만들어봅시다
추운 요즘, 마늘 듬뿍 드시고 건강하게 지내세요!

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[ K- 알리오올리오 ] 1인분 기준

[ 재료 ]

* 면 삶기
정수물 약6컵(1L)
파스타면 100g
꽃소금 1/3큰술(4g)

* 알리오올리오
면수 약1/3컵(70ml)
올리브유 약1/3컵(55g)
간 마늘 2큰술(40g)
통마늘 약 4개(21g)
쪽파 약간(4g)
페퍼론치노 5개(2g)
삶은 파스타면 전량
꽃소금 약간
파마산치즈가루 약간

[ 만드는 법 ]

* 면 삶기
1. 냄비에 정수물, 꽃소금을 넣고 강 불에 올려 끓인다.
2. 물이 끓어 오르면 스파게티면을 펼쳐 넣고 젓가락을 이용하여 면을 냄비 안으로 넣어 약 7~8분정도 삶는다.
Tip. 스파게티면은 기호에 맞는 익힘 정도로 삶는다.
3. 삶아 진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져내어 준비한다.

* 알리오올리오
1. 통마늘은 0.2cm 두께로 편 썰고, 쪽파는 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 넣은 후 중 약불에 올려 볶는다.
3. 기름이 지글지글 거리기 시작하면 페퍼론치노를 1/2정도 크기로 부숴 넣는다.
4. 편 마늘이 노릇노릇해지기 시작하면 간 마늘을 넣고 함께 볶는다.
5. 간 마늘이 노릇하게 색이나면 건져 둔 면을 체에 밭친 상태로 면수에 가볍게 헹군 후 물기를 가볍게 털어내고 팬에 넣는다.
6. 젓가락을 이용하여 볶아 둔 마늘과 면을 가볍게 볶은 후 면수를 넣고 강 불로 키워 볶는다.
Tip. 기호에 따라 소고기다시다 또는 치킨파우더를 넣는다.
7. 면수와 올리브오일이 골고루 섞이고 면에 간이 배이면 불을 끈다.
8. 접시에 스파게티를 옮겨 담은 후 쪽파를 올린다.
9. 파마산치즈가루를 뿌려 완성한다.
Tip. 그라나파다노치즈를 올려 먹으면 더욱 좋다.


K-spaghetti aglio e olio (1 serving)

[Ingredients]

*For boiling the pasta

about 6 cups (1L) filtered water
100g pasta
1/3 tbsp (4g) fine salt

*For aglio e olio

about 1/3 cup (70ml) pasta water
about 1/3 cup (55g) olive oil
2 tbsp (40g) minced garlic
about 4 (21g) whole garlic cloves
some (4g) chives
5 (2g) peperoncino
boiled pasta, from the above
some fine salt
some Parmesan cheese powder

[Directions]

*For boiling the pasta

1. In a pot, season filtered water with fine salt and boil over high heat.
2. When the water comes to a boil, add the spaghetti and use chopsticks to submerge them into the pot. Cook for 7-8 minutes.
Tip. Cook the spaghetti to the firmness of your liking.
3. Scoop out the cooked spaghetti onto a strainer and set aside.

*For aglio e olio

1. Chop the whole garlic in 0.2cm slices, and the chives in 0.3cm slices and set aside.
2. In a frying pan, add olive oil and the sliced garlic, and stir-fry over medium heat.
3. When the oil begins sizzling, crush the peperoncino in half and add into the pan.
4. When the sliced garlic turns golden, add minced garlic and stir-fry.
5. When the minced garlic turns golden, take the cooked pasta that was set aside and lightly soak in the pasta water. Lightly shake off the excess moisture, and add into the pan.
6. Using chopsticks, lightly stir-fry the garlic and pasta. Then, add pasta water and turn the heat up to stir-fry over high heat.
Tip: You can add beef dashida or chicken powder to your liking.
7. When the pasta and olive oil is thoroughly mixed and the flavor has seeped into the pasta, turn off the heat.
8. Plate the spaghetti and garnish with some chives.
9. Finally, sprinkle some Parmesan cheese powder.
Tip: Add grated Grana Padano cheese for extra flavor.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#올리오스파게티

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